Вымогателя, собиравшегося сжечь технику фермера, суд отпустил под личное обязательство

Добавлено:


На Николаевщине судья отпустил под личное обязательство подозреваемого в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы от четырех до восьми лет. Как известно, 18 сентября 2017 года в полицию обратился 50-летний фермер, который рассказал, что в его машину подсел неизвестный мужчина в камуфляжной форме, балаклаве и с оружием начал вымогать 100 тысяч долларов США.

Позже возле территории, где пострадавший хранил свою сельхозтехнику, буквально с поличным правоохранители задержали второго злоумышленника – в салоне своего автомобиля он держал канистру и 12 бутылок с бензином, которыми собирался сжечь имущество потерпевшего. Также он пытался выкинуть пистолет.

Сотрудники СБУ выявили у задержанных значительный арсенал оружия, средства негласного снятия информации, а одного из подозреваемых – удостоверение так называемого «Военного комиссариата Республики Крым».

По информации спецслужбы, заказчиком расправы над фермером является делец с временно аннексированного полуострова – следующими жертвами ОПГ должны были стать еще несколько предпринимателей из разных областей Украины.

Согласно определению суда, одному из подозреваемых в этом преступлении, жителю Кропивницкого, изначально Братский райсуд избрал меру пресечения в виде под стражей, а 1 декабря 2017 года Центральный райсуд Николаева смягчил до круглосуточного домашнего ареста.

Когда срок домашнего ареста подходил к окончанию, следователь полиции обратился в Вознесенский районный суд с ходатайством о продлении этой меры пресечения подозреваемому. В итоге судья поддержал позицию защиты и избрал подозреваемому меру пресечения в виде личного обязательства.

Суд обязал его прибывать к следователю Вознесенского отдела полиции ГУНП в  Николаевской области два раза ежемесячно, не покидать город Кропивницкий, в котором он и воздержаться от общения с потерпевшими и свидетелями в этом уголовном производстве.

Источник: преступности.нет