Первая сеялка Lemken Azurit 9 появилась в Украине

Добавлено:


Ее отгрузили у дилера немецкой компании — «Компания Агро-Темп» в Обухове. Отмечается, что первая 8-рядная сеялка с монобункером под семена и фронтальным баком для удобрений Solitair 23. Следующая сеялка, которую планируют завезти в Украину, будет также 8-рядная с баком Solitair 25 и предпосевной подготовкой Zirkon. Обе сеялки предназначены для посева кукурузы.

Первые демо-показы новинки состоятся в Черкасской и Киевской областях. Также «Лемкен-Украина» планирует сделать демонстрационные посевы в институте им. Л. Погорелого, в немецком аграрном центре и во время международных дней поля DLG.

Впервые сеялка Lemken Azurit 9 была представлена на Agritechnica 2015. А в 2017 на этой же выставке в Ганновере агрегат получил звание «Машина года».

«В то время украинский рынок не был готов принять эту сеялку. Во-первых, сама технология должна быть отшлифованной и подробнее исследованной. Во-вторых, эта машина не шла в серийное производство, а были лишь прототипы. В-третьих, ни дилеры, ни «Лемкен-Украина» не были подготовлены к тому, чтобы обслуживать, вводить в эксплуатацию. А с этого года наши дилеры проходили обучение, чтобы обеспечивать качественный сервис этих сеялок», — комментирует специалист по поддержке продаж «Лемкен-Украина» Александр Киянець.

Начало продаж сеялки Azurit 9 планируется в 2019 г.