Львовские студенты «пересели» на современную сельхозтехнику

Добавлено:


«Львовский национальный аграрный университет» 17 июля 2018 г. получил четыре сельскохозяйственные машины для учебных целей. Технику стоимостью более несколько миллионов гривен передала «Агро ЛВ Лимитед», говорится в сообщении Continental Farmers Group, в которую входит компания.

В списке — машины, которые сегодня широко используются в сельском хозяйстве: телескопический погрузчик JCB, колесный трактор John Deere, разбрасыватель минеральных удобрений Kongskilde Wing Jet и опрыскиватель Berthoud Maxxor. Поэтому отныне студенты одного из самых престижных аграрных вузов Украины смогут практиковаться на современной технике, изучать ее особенности и, как следствие, достойно конкурировать на рынке труда, отмечают в компании.

«Мы считаем, что эти машины будут для студентов хорошим помощником в освоении современных технологий выращивания сельскохозяйственных культур. Многие студенты «Львовского аграрного университета» сегодня проходят практику у нас. Они имеют хорошие теоретические знания, но им иногда не хватает практических навыков, особенно в обращении с современными машинами. Поэтому мы решили поддержать образование в техническом плане », — рассказывает директор «Агро ЛВ Лимитед» Андреа Бьянка.

По словам ректора университета Владимира Снитинского, положительный результат от такого сотрудничества в результате получат обе стороны.
«Очень приятно, что многие наши выпускники здесь работают и стажируются, чем делают «славу» университету. Такое сотрудничество еще раз доказывает, что лучшие инвестиции — в интеллект. Здесь для всех есть выигрыш, ведь мы получаем мощную учебную базу, а работодатель — квалифицированные кадры», — отметил он.

Как отмечается, в компании трудоустроено почти 60 выпускников «Львовского аграрного университета». Кроме того, 9 рабочих «Агро ЛВ Лимитед» сегодня получают высшее профессиональное образование в этом учебном заведении.

Идею инвестировать в образовательную отрасль поддержал основатель и генеральный директор компании Марк Лэрд. По его убеждению, именно люди являются главным достоянием компании.

«Мы понимаем, что именно квалифицированные работники ведут бизнес вперед, а сама техника без них мало чего стоит. Поэтому и инвестируем в интеллектуальный капитал, создаем надлежащие условия для развития и обучения специалистов своего дела», — сказал он.

Для справки: «Агро ЛВ Лимитед» функционирует на территории Львовской области с 2006 года. Производство компании в структуре сельскохозяйственных предприятий Львовщины составляет: зерновых — 15%, сахарной свеклы — 32,7%, рапса — 19,3%, картофеля — 67,2%. На протяжении своей деятельности в Украине компания инвестировала в развитие 1,1 млрд грн. «Агро ЛВ Лимитед» оснащена сельскохозяйственными машинами самых современных мировых производителей, действует картофелехранилище мощностью 38 тыс. т с автоматизированным контролем микроклимата, современный машино-ремонтный комплекс и три зерно-элеваторные комплексы мощностью 40 тыс. т.