Ахтунг! В полях роботы!

Добавлено:


Компания KUHN начинает проект Challenge Centeol 2018, связанный с использованием сельскохозяйственных роботов при выращивании растений.


Как говорится в сообщении компании, во Франции будет проведен реальный пробный проект, во время которого при выращивании кукурузы будут использоваться автономные роботы, созданные в партнерстве с французской компанией AgreenCulture, специализирующаяся на робототехнике.

Так, в течение сезона работы будут осуществлять предпосевную подготовку, вносить удобрение, сеять, пропалывать, а также брать пробы грунта для создания высокоточной карты поля.

«Centeol — это автономный, управляемый по GPS, роботизированный сельскохозяйственный проект. Роботы AgreenCulture — экологическая и экономическая альтернатива в растениеводстве», — отмечают в компании.

AgreenCulture имеет собственную систему геопзиционирования RTK, которая обеспечивает точное до сантиметра.

Для справки: На сегодняшний день группа KUHN представлена примерно в 100 странах и насчитывает более 5000 сотрудников на 11 производственных объектах и в 11 дистрибьюторских центрах по всему миру. Увеличение оборота в 2017 году составило 13,2%, достигнув почти €1 млрд.