Агроэкология первой купила самоходную косилку для органики

Добавлено:


ЧП «Агроэкология», которое специализируется на производстве органической сельхозпродукции, приобрело первую в Украине самоходную косилку MacDon M155. Поставщиком техники стала компания Alfagro.


Об этом AgroPortal.ua сообщил директор ЧП «Агроэкология» Глеб Лукьяненко.

«Впервые я увидел эту самоходную машину у знакомого в Казахстане. У него 4 таких. Я посмотрел, расспросил, как она работает и сделал для себя вывод — техника отличная. Вообще MacDon на рынке Казахстана уже давно и очень широко представлен. Нам же она подходит, поскольку в органической технологии широко применяется раздельная уборка, так как в посевах много сорняков, что повлияет на потери зерна. Либо на нишевые культуры, которые могут осыпаться при уборке», — рассказывает Глеб Лукьяненко.

Учредитель и руководитель компании Alfagro Жерар де Ля Салль отмечает, что среди особенностей MacDon M155 прежде всего следует выделить отличную производительность.

«Реализовать ее можно практически в любых конкретных условиях работы, достаточно выбрать подходящий тип жатки: шнековый, полотняный или роторный дисковый. В M155 есть система переключения второй передачи — при сниженных оборотах двигателя жатка работает на полную мощность. Это дает экономию топлива без уменьшения производительности», — рассказывает Жерар де Ля Салль.

Он также отмечает скоростные параметры косилки, возможные благодаря технологии Dual Direction. Машина способна двигаться по полю со скоростью до 26 км/ч, а в транспортном режиме — до 37 км/ч.

Кроме этого, конструкция данной модели имеет широкий разнос колес и высокий дорожный просвет под рамой (1160 мм), поэтому М155 отлично подходит для работы с кустистыми, объемными культурами.

Жерар де Ля Салль рассказывает, что косилка является незаменимым агрегатом для хозяйств, занимающихся животноводством с большим поголовьем КРС. MacDon M155 косит культуру в валки, высушивание в которых позволяет заготовить максимально питательный и чистый корм, богатый на содержание протеина.

«Учитывая производительность MacDon M155, скорость и мобильность, она быстро и полноценно обрабатывает значительные площади полей, которые нужно убрать в короткий промежуток времени. А уборка урожая и заготовка корма в сжатые сроки, пока позволяет погода, к примеру — это очень важный фактор», — рассказывает Жерар де Ля Салль.

Кроме высокой скорости передвижения, у MacDon M155 есть еще одно большое преимущество при работе на несколько полей — отсутствие необходимости отцепления жатки.